您当前的位置:首页 >> 2017年第2期
  发布时间:2017-04-13 09:39  责任编辑: admin  点击率:1277   文章来源:    自定样式:
2017年第2期

 一线督查护春耕

—省农资打假第五督查组深入平顶山开展巡访督查工作

320日至24日,省农资打假第五巡访督查组一行4人在省供销社副主任孙新德的领队下,深入平顶山宝丰县、鲁山县、舞钢市、叶县、郏县、湛河区等地开展春季农资打假巡访督查工作,推动我市春季农资打假工作掀起高潮。

一是听取工作汇报,明确督查重点。321日上午督查组首先听取了平顶山市农资打假工作汇报,市农资打假联系会议成员单位主管领导及相关科室负责人参加会议,市政府冯晓仙副市长出席了会议。会上市农业局党组书记、局长杨四震汇报了我市2016年工作成效及2017年工作进展及下一步的重点工作。省督查组对我市农资打假安排部署及今年的主要做法给予了充分肯定,并明确了今年巡访督查重点内容及工作要求。督查内容包括重点品种(种子、农药、肥料、兽药、饲料和饲料添加剂)、重点对象(农资批发市场、专业市场和集散地、农资展销会、运销大户、重点监控的农资生产经营单位、乡村流动商贩的监管)和重点区域(农资生产企业多,农资销售和使用量大地区,粮食生产大区、大县,区域交界处假劣农资游商游贩活动活跃区域。农资问题突出、反复发生、群众投诉强烈、市场秩序混乱、假劣农资重大案件多发易发地区)。

二是分组巡访督查,着力发现问题。省督查组分2个组,由省供销社韩军化副处长和李涛科长分别任组长,平顶山市农资打假联席会议成员单位各出动一台车辆,2名成员配合督查组开展工作。第一组督查叶县、郏县和鲁山县,第二组督查宝丰县、舞钢市和湛河区。督查组通过召开座谈会、看资料、检查生产企业和门店、走访群众等方式,全面掌握我市农资打假工作开展情况和各县(市、区)属地自查进度。先后召开座谈会8次,走访县(市、区)6个,乡镇18个,检查农资生产企业3 家,农资门店52 家,走访群众80余人,发现疑似问题10个,抽取化肥样品 10 个。

三是会商分析研究,提出更高要求。324日上午召开了督查情况汇报会,两个督查组成员参加了会议,市农资打假各成员单位汇报了本单位检查中发现的问题,进行了会商分析研究。省政府第五督查组组长、省供销社副主任孙新德提出了更高要求:一是认识要再高一些。要进一步增强农资打假工作的重视程度,对农资市场严峻性和市场净化的艰巨性要再认识,农资打假工作是一项全局工作,不单是经济工作,更是政治工作。要加强政策学习和文件研究,不断提高识假打假能力。二是责任要再强一些。进一步强化组织领导,增强责任意识,落实各部门监管职责,协同作战,加大案件查办力度,形成农资打假工作合力。三是力度要再大一些。进一步落实农资打假联席会议制度,解决制度、程序问题,打假办要建全制度,落实台账、定期报告制度,农资打假各成员单位要理清部门职责, 1个月开1次碰头会,2个月开一次总结会,定期进行研究会商。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号