您当前的位置:首页 >> 2017年第3期
  发布时间:2017-04-13 09:41  责任编辑: admin  点击率:1604   文章来源:    自定样式:
2017年第3期

 

 平顶山市农业局召开全市农业系统党风廉政建设会议

201747下午,全市农业系统党风廉政建设会议召开。会议回顾总结2016年全市农业系统党风廉政建设情况取得的成绩,安排部署2017年度党风廉政建设暨全面深化从严治党向纵深发展工作。

会议由市农业局党组组织召开。党组成员、纪检组长魏双富主持,局党组书记、局长杨四震在会议上作重要讲话,魏双富同志在会议上代表局党组作工作报告,各县(市、区)农业局局长、纪检组长,市局副县级以上干部、机关全体、局属各单位党政一把手参加此次会议。

杨四震同志对全市农业系统党风廉政建设暨全面从严治党工作提出明确的要求。强调全市农业系统工作者要强化纪律意识,切实增强四个意识,自觉向党中央看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。各级党组织和纪检监察部门要全面落实中央的决策部署,切实把全面从严治党主体责任和监督责任落实在行动上,决不允许把“两个责任”“一岗双责”挂在嘴边,旁落虚化。全市农业系统要积极配合巡察整改工作,以巩固巡察整改成果,推动全市农业系统的从严治党、廉洁从政工作抓得更紧更实更好。通过各种途径,进一步强化作风建设,弛而不息纠治“四风”。全市农业系统要以党风廉政建设促进全市农业工作取得新成就,要认真贯彻落实党在农村的各项政策,着力抓好项目监管工作,着力打造一支严格依法行政的干部队伍,认真开展行业扶贫工作,认认真真地为贫困地区做好事、办实事、解难事,确保全市全面完成脱贫攻坚任务。

魏双富同志在讲话中首先对2016年的工作进行了总结回顾。2016年,全市农业系统严明政治纪律政治规矩,政治生态持续向好。“两个责任”得到落实,责任意识持续增强,开展了述责述廉工作。认真开展丰富多彩的廉政警示教育活动,扎实开展“两学一做”学习教育和“深学、熟用、促规范”等活动,全面提升全体党员干部的理论水平。不断加强和改进作风建设,落实中央八项规定,认真纠治“四风”,切实整治“门难进、脸难看、事难办”现象。开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作,积极开展懒政怠政为官不为问责年活动,通过进行廉政谈话教育,认真落实减少违纪存量工作等形式,真正做到坚持纪挺法前,深入开展惩治和预防腐败工作。

会议确定的2017年工作总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严明政治纪律和政治规矩,遵守党章党规党纪,确保政令畅通;严肃和规范党内政治生活,加强党内监督,维护好党内政治生态;持续纠正“四风”,扎紧制度笼子,切实维护农民群众利益;坚持纪挺法前,实践“四种形态”,强化监督执纪问责;加强教育预防,推进标本兼治;严格执行监督执纪工作规则,强化纪检干部自身建设,淬炼忠诚干净担当的纪检监察队伍,为建设农业现代提供坚强政治保证。

会上,党组书记、局长与班子成员、副县级领导干部;局领导班子成员与局机关各科室、局属各单位分别签订党风廉政目标管理责任书,共计39份。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号