您当前的位置:首页 >> 市区鸡蛋价格猛涨逼近4元
  发布时间:2017-06-27 10:32  责任编辑: admin  点击率:1458   文章来源: 平顶山新闻网pn3   自定样式:
市区鸡蛋价格猛涨逼近4元

    “火箭蛋”回来了?两天前,市区鸡蛋价格涨至一斤3元(1斤=500克),记者昨天走访市场了解到,目前市区蛋价涨势猛烈,已逼近4元关口。

    昨天上午,记者从曙光街西段多家超市了解到,这些超市鸡蛋的零售价大都是每斤3.9元,而两天前,蛋价为每斤3元(本报6月17日曾作报道)。“这两天蛋价涨得太快了,周日一天涨了5毛钱,昨天又涨了3毛钱。”一家超市的任姓老板对记者说。

    开源路南段一些超市的鸡蛋也大都涨到了每斤3.9元的价位。开源路南段好邻居超市负责人告诉记者,目前鸡蛋进价每斤在3.7元以上。

    “我们从农村收蛋的价格已涨到每斤三块六了,十多天前还是两块呢。”昨天上午,刚刚从叶县一带收鸡蛋回到市区的一位高姓蛋贩对记者说。

    这位高姓蛋贩称,最近鸡蛋价格猛涨,主要原因还是鸡蛋供应量减少。由于今年以来鸡蛋价格低迷,很多养鸡户不得不淘汰了产蛋鸡的数量。此外,进入6月后气温走高,蛋鸡产蛋率有所下降,预计短期内鸡蛋价格或在走高后再次趋于稳定。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号