您当前的位置:首页 >> 林间套种花生苗期管理措施
  发布时间:2017-06-27 11:10  责任编辑: admin  点击率:1526   文章来源: 商都农网pn3   自定样式:
林间套种花生苗期管理措施

  随着经济林建设的展开,果树种植面积增大,在林下间作花生的面积也逐年增多,我区寺家庄村80后青年王文哲流转土地栽种了260亩多桃树幼苗,林下间作花生,目前花生已经出苗,长势良好。铜冶农业技术推广区域站农技人员主动为种田大户提供技术服务。花生从出苗到开始开花为幼苗期,花生苗期是营养生长为主的阶段,也是有效花芽大量分化的时期,此期由于营养体较小,肥、水过多,会引起茎叶徒长,影响根系发育和花芽的形成。因此出苗后的管理是非常重要。第一注意清棵蹲苗:当花生出齐苗后,用小手扒锄在苗周围2厘米远的地方绕苗挖一圈土,然后用手轻轻地把两个子叶扒出地面。第二要注意花生根腐病:花生在苗期往往容易死苗,主要病害为根腐病,最好的解决方案是拌种。如没有拌种,出现根腐病、死苗等现象,用灌根方案防治。防治方法:卫福25ml +叶佳美15mll喷淋,使药液达到根部即可,一般建议用药2次,间隔时间7-8天。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号