您当前的位置:首页 >> 2017年第5期
  发布时间:2017-08-16 16:00  责任编辑: admin  点击率:1520   文章来源:    自定样式:
2017年第5期

      市农业局召开非法网箱养殖清理工作推进会

 2017年6月12日,市农业局召开全市非法网箱养殖清理工作推进会,鲁山县、叶县、新城区、湛河区、高新区主管县长(区长)和市水利局、     市环保局负责人及相关县、区农业主管局(办)局长(主任)参加了会议。

 会议传达了《平顶山市人民政府办公室关于进一步加快取缔非法网箱养殖的紧急通知》,学习了市委、市政府加快水污染防治的有关会议精神和市委书记胡荃、市长周斌对水污染防治工作的重要批示精神。总结了市农业局对各县、区非法网箱养殖清理工作多次督导情况及督导成效,各有关县、区汇报了5月21日市政府召开水污染防治工作推进会议以来对非法网箱养殖的排查清理情况。

 会上,市农业局局长杨四震就全市非法网箱养殖的清理工作提出了明确要求:一是站位全局,高度重视。水污染防治工作是一项政治任务,党中央高度重视,习近平总书记做出了重要批示,省委、省政府出台了水污染防治攻坚战1+2+9系列文件,市委、市政府先后召开20多次会议研究部署此项工作,市委书记胡荃、市长周斌也先后做了50多次批示,要求加大治理力度,按时完成水污染防治任务。希望相关县、区要提高认识,戒除等、靠思想,举全市之力做好此项工作。二是强化措施,抓紧落实。水污染防治工作是当前相关县、区的一项重要工作,也是我市环境污染防治攻坚的重点工作,相关县、区一把手要亲自坐镇,研究治理措施,制定行动方案,早动手、早行动,不等不靠,主动工作,把困难想在前面,把工作做到前面。开展较好的县、区要再接再厉,一鼓作气把清理工作按时完成;行动迟缓的县、区要抓紧部署,扎实推进,迎头赶上,保证按时完成清理任务。同时,要建立长效机制,坚决抑制非法网箱养殖再度反弹。三是统一思想,确保稳定。各相关县、区要把稳定工作做在前面,做好群众的思想工作,为群众想办法找出路,积极引导网箱养殖户树立大局意识,支持配合网箱清理工作,减少矛盾纠纷的发生。要制定防范和处置突发事件应急预案,对清理过程中的矛盾纠纷和不稳定因素,要落实到人,抓早、抓小、抓苗头,从源头上预防不稳定事件发生。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号