您当前的位置:首页 >> 新城区畅通农民工维权通道
  发布时间:2017-08-17 10:32  责任编辑: admin  点击率:610   文章来源: 平顶山新闻网pn3   自定样式:
新城区畅通农民工维权通道

    “谢谢,多亏有你们,我才拿到了补偿款。”7月24日下午,在新城区人社局劳动监察队办公室,拿到1.5万元补偿款的新城区滍阳镇村民沈明记激动地说。

    该局劳动监察队工作人员李亚锋告诉记者,沈明记在某建筑工地施工时,因泵车混凝管爆裂造成头部与眼睛受伤,多次向施工单位寻求经济补偿无果。了解到这一情况后,该局劳动监察队工作人员对涉事双方进行调解,最终双方达成一致补偿意见。

    据了解,新城区目前有近60个建筑企业,劳动争议案发数量近年呈现上升态势。针对这一情况,该局坚持遵循调解为主、调裁并举的思路,畅通农民工维权绿色通道,专门针对农民工讨薪采取立接、限办的模式,将劳动争议纠纷化解在基层;健全劳动关系协调机制,大力推进劳动用工备案,依法规范劳务派遣用工;加大劳动保障监察执法力度,对企业及辖区工地开展催缴工伤保险、农民工工资支付等专项检查,及时查处侵害劳动者权益案件。

 

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号