您当前的位置:首页 >> 石龙区举办就业技能培训班
  发布时间:2017-08-17 10:34  责任编辑: admin  点击率:1184   文章来源: 平顶山新闻网pn3   自定样式:
石龙区举办就业技能培训班

    “这次的学习内容非常实用,老师讲得特别好,我每天都记笔记,争取一次拿到全国通用的资格证书。”8月14日上午,由石龙区人社局主办的贫困劳动力就业技能培训班在市三十二中举行,课间休息时该区人民路街道夏庄社区六组的贫困户夏璐莹说。

    27岁的夏璐莹是该区建档立卡贫困户,父亲因病去世。母亲王玉娇今年54岁,患有脑血栓后遗症和严重的类风湿性关节炎,生活不能自理。其妹妹17岁,暑假后该读高三了。由于母亲有病,夏璐莹无法出去打工,全家靠每月政策性补助的200多元维持生活。得知区人社局要在家门口举办就业技能培训班,她第一时间报了名。

    为了增加就业渠道,助力脱贫攻坚,该区人社局邀请职业培训学校的老师来为贫困家庭劳动力、返乡农民工等进行就业技能培训。本期培训班于8月10日开课,培训时间为18天,培训结束经考试、考核合格后,参加培训人员可获得全国通用的保育员职业资格证书。参加培训的贫困家庭成员每日每人还有30元的补贴。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号