您当前的位置:首页 >> 发展特色产业 助力脱贫攻坚
  发布时间:2017-08-18 17:09  责任编辑: admin  点击率:566   文章来源:    自定样式:
发展特色产业 助力脱贫攻坚

 8月16日,市人大常委会主任李萍带领市直有关部门负责同志,到鲁山县四棵树乡调研脱贫攻坚工作。

李萍一行先后到四棵树乡张沟村、土楼村、代坪村、合庄村,认真察看牛、羊、驴养殖和中药材种植加工、莲藕种植观光等产业扶贫项目,详细了解脱贫攻坚工作中遇到的问题和困难,研究解决办法。当了解到部分贫困户在党委、政府的帮扶下积极发展致富项目并成效明显这一情况后,李萍勉励贫困户坚定信心,充分发挥主观能动性,找准脱贫致富路子,争取早日脱贫。

在座谈会上听取四棵树乡脱贫攻坚工作汇报后,李萍对该乡近一阶段在脱贫攻坚中取得的成绩给予充分肯定。她强调,一要提高认识,增强信心。要把抓好脱贫攻坚作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治任务,以高度的政治自觉和责任担当,紧紧咬住目标任务不放松,坚定信心和决心,采取更加有力的措施,把脱贫攻坚各项任务落到实处。二要突出重点,科学谋划。实现脱贫致富,归根结底要靠产业支撑。要因地制宜、统筹谋划、科学布局,立足本地资源禀赋,坚守生态、安全“底线”,高起点规划,精心组织实施,大力发展以乡村旅游为主导的特色扶贫产业,确保通过产业良性发展带动贫困户稳定脱贫。三要遵循规律,健全机制。要坚持市场导向,遵循市场和产业发展规律,建立健全管理体制机制,采取“公司+基地+农户”等模式生产经营,吸纳更多贫困户参与,确保贫困户有长期稳定收入。四要把握政策,创新举措。要认真研究国家、省、市脱贫攻坚有关政策,学深学透、融会贯通、积极对接,创新工作思路,把扶贫政策用足用活用好,扎实推进脱贫攻坚工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号