您当前的位置:首页 >> 养殖培训班办到家门口
  发布时间:2017-08-18 17:11  责任编辑: admin  点击率:540   文章来源:    自定样式:
养殖培训班办到家门口

“养了这么多年牛,本以为养牛很简单,这几天按照专家讲的方法试了试,确实不一样。有了专家上门指导,今后规模发展肯定没问题。”8月16日,提起听课后的收获,宝丰县大营镇小沈河村养殖户牛战胜说。

牛战胜听的课,是宝丰县农业科技服务团专家上门举办的培训班。为解决村民在养殖方面缺少技术问题,8月9日,该服务团来到小沈河村党群服务中心开办了一期集中养殖培训班,为该村30多名从事养殖的村民提供技术指导。

“通过多次入村调查,我了解到小沈河村的养殖户由于缺乏养殖技术,养殖规模小,收益也少。”科技特派员王洪是农业科技服务团的成员,也是此次培训班的组织者。“这次培训班效果很好,今后还将组织养殖、种植等各类培训班,为大家提供技术服务。”王洪说。

据该县科技局局长郜现军介绍,县“农业科技服务团”成员由市级科技拔尖人才、青年科技专家、学术技术带头人、乡土人才、其他专业技术人才以及现任扶贫科技特派员组成。

“目前,农业科技服务团正在进行集中服务月活动。”郜现军说,在此期间,团员们在摸清贫困地区产业发展具体情况的基础上,集中解决一批制约贫困地区发展的技术难题,着重培训一批掌握一定技能的新型农民,重点选择一批贫困户进行集中技术指导。通过实地调研、集中研讨,各特色服务团队结合实际情况,开展集中服务,重点进行帮扶。 

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号