您当前的位置:首页 >> 下河社区养羊助力脱贫攻坚
  发布时间:2017-08-18 17:31  责任编辑: admin  点击率:652   文章来源:    自定样式:
下河社区养羊助力脱贫攻坚

 “自从有了这个养殖场,我就一直在这儿打工。”8月14日,石龙区龙河街道河湾村村民李军伟说,在养殖场打工的家庭困难群众有20名,月工资低的大概1700元,高的四五千元。

李军伟说的养殖场是河南昱祥农牧公司的一部分。该公司除了建有养殖场,目前正在修建年屠宰100万只肉羊生产线。公司总经理窦向东是龙河街道下河社区人。1995年,他随老乡到浙江打工,向养殖场推销饲料,并留心学习,掌握了养殖和有机肥加工知识。2009年,他从亲戚朋友处借了50万元,加上自己的打工积蓄,在湖州创办了一家养殖场,羊肉成功销往上海。

2015年初,社区党支部与窦向东接洽,希望他回乡创业,为家乡的脱贫攻坚添砖加瓦。

“回去创业可以带领乡亲一起致富!”窦向东答应了。下河社区党支部书记王士坡说:“向东富了,可他没有忘本,为考上高中和大学的学生发奖学金,过节为老人送礼物。”

如今,6座标准养殖车间圈满了胡羊和杜波羊,存栏4000多只,每4个月可以出栏一批,每年可消纳农作物秸秆10万吨。2016年秋,该公司在附近村庄青贮4000亩带穗玉米。“每亩地可以收入900元。”嘴陈社区种植大户李广耀说,有养殖公司带动,今年种玉米的农户特别多,大家认可青贮。

据该公司负责人介绍,他们准备继续扩大规模,争取年内达到存栏10000只,等到屠宰生产线建好以后,可以再为60名贫困群众提供就业岗位,带领更多的人脱贫致富。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号