您当前的位置:首页 >> 全市三秋农机化生产现场演示会在叶县召开
  发布时间:2017-08-21 10:23  责任编辑: admin  点击率:569   文章来源:    自定样式:
全市三秋农机化生产现场演示会在叶县召开

 为集中演示三秋主要农机化新装备、新技术,8月16日,全市三秋农机化生产现场演示会在叶县召开。

    上午9时许,现场演示会开始,玉米收获机、秸秆粉碎还田机、旋耕机、免耕播种机、深松机、花生收获机、无人机飞防等涵盖三秋农机作业的机械化技术先后进行了演示。玉米收获机一次性完成收获、秸秆粉碎直接还田,为农作物秸秆综合利用找到了有效出路。深松作业、免耕播种这些保护性耕作技术对改善土壤结构、培肥地力,实现农业节本增效将发挥重要的作用。

    当日,各县(市、区)农机局长、推广站长,部分重点农民合作社、种植大户以及2017年准备承担深松作业的合作社人员等参会。市农机局要求,全市农机部门完善措施,确保三秋机械化生产顺利进行;各县(市、区)农机部门加大技术服务力度,以培训为重点,组织农机生产企业和农机培训机构对农机手特别是新购机户,进行用前培训、用中服务、用后回访,提高其使用操作水平。要抓好以实施保护性耕作为重点的农机深松示范基地建设,努力把示范基地建成试验推广的阵地、示范辐射的中心和成果转化的平台,实施辐射带动,推进农机深松技术全面推广。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号