您当前的位置:首页 >> 宝丰县拆旧复垦项目通过验收
  发布时间:2017-08-21 10:27  责任编辑: admin  点击率:546   文章来源:    自定样式:
宝丰县拆旧复垦项目通过验收

 “通过拆旧复垦、实施综合整治,不仅有效增加了耕地面积,促进了土地利用方式的改变,还改善了农民居住环境。”8月17日,宝丰县国土资源局有关负责人说,该县土地综合整治拆旧复垦项目近日顺利通过市国土资源局的验收,这也是全市首个通过验收的此类项目。

    该项目包括李庄乡尚王村、程寨沟村的拆旧复垦项目和商酒务镇白衣堂村拆旧复垦项目。其中,李庄乡拆旧复耕土地90.15亩,新增其他农用地2.54亩,新增八等水浇地87.61亩;商酒务镇拆旧复垦土地59.5亩,新增其他农用地1.94亩、八等水浇地53.76亩,八等旱地3.8亩。

    在项目实施过程中,该县推行“和谐拆迁、灵活安置、稳步推进”,通过采取集中与分散相结合的形式对拆迁户进行妥善安置,使搬迁户“搬得出、稳得住”,能安居乐业。

    “实施土地综合整治拆旧复垦,改变了老村居宗地面积大小不一,道路宽窄不等、通行不便,排水不畅等问题,改善了村容村貌,消除了空心村现象。”李庄乡有关负责人说。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号