您当前的位置:首页 >> 郏县百城建设提质工程提档加速
  发布时间:2017-08-21 10:29  责任编辑: admin  点击率:720   文章来源:    自定样式:
郏县百城建设提质工程提档加速

 8月20日,从郏县百城建设提质工程领导小组办公室传出消息,投资6.4亿元的郏县人民医院迁建项目正在建设,健康养老服务中心项目已完成立项、环评等前期工作;投资4.5亿元的7条全长55公里的生态廊道建设工程已完工,栽植各类树木40余万株;投资2.42亿元的北汝河郏县城区段橡胶坝工程正在加紧施工。

今年以来,该县全面加快教育倍增、医养结合、道路畅通、水系公园、高铁站区建设、商务中心区提质、棚改、生态廊道、文庙及山陕会馆保护开发、美丽乡村建设等十大重点工程。目前,已谋划、储备各类建设项目75个,总投资240多亿元。2017年计划新开工建设项目23个,总投资100多亿元。已开工项目16个,总投资70多亿元,现已完成投资8.5亿元。

该县召开三级干部动员会,制定了《郏县百城建设提质工程实施方案》《2017年专项实施方案》,成立了由县四大班子领导参与的百城建设提质工程领导小组,以及15个协调推进工作组,实施“一项工程、一名领导、一套班子、一个责任单位、一个方案、一抓到底”的“六个一”推进机制,对每项工作建立台账,制定时间表、路线图,挂图作战、倒排工期,强化督查督导。

为科学推进百城建设提质工程,该县坚持规划引领的思路,在编制完成《郏县城乡总体规划(2017-2030)》、棚户区改造专项规划、产业集聚区和主城区控制性详细规划等城市建设规划的基础上,启动了地下综合管廊专项规划编制及教育、卫生、生态水系、道路畅通等20多个专项规划编制工作,实现了城市建设规划编制全覆盖。截至目前,已完成了县城生态水系、生态廊道、中央公园、四个出入口的升级改造规划编制,以及高铁站区、汝河沿岸城郊公园等地块规划编制工作。

按照“政府主导、市场运作、风险可控、良性循环”的思路,该县聘请有关单位编制了百城建设提质工程投融资平衡方案,以郏县产业集聚区投资发展有限责任公司为母公司,组建了教育、交通、农业、卫生医疗、文化旅游等7家子公司,资产规模达135.1亿元;成立了郏县豫资投资有限公司和郏县广润租赁有限公司,目前已融资政策性银行项目资金和社会资金8.93亿元;积极与中色第十二冶金建设公司、中国航天建设集团有限公司合作,两家公司将投资近100亿元参与该县生态水系、中兴路公园、精品道路工程、教育倍增工程等项目建设。该县还通过争取各类政策性项目资金来筹集建设资金,截至目前已投入河南省美丽乡村示范县建设资金9000多万元,争取到国家储备林项目资金23亿元,以及国家开发银行2018年郏县棚户区改造项目资金28亿元。今年,该县财政拿出2000万—3000万元,采取以奖代补的方式,支持各乡(镇、街道)加快美丽乡村建设。

为解决土地瓶颈问题,该县在严格落实国家土地政策红线,实施集约用地、节约用地的同时,积极创新工作方法。通过大干3个月,实施城乡建设用地增减挂钩、拆旧复垦等措施,年底可复耕土地10000亩;通过实施经营土地、经营城市新思路,年内可收储土地5000亩。同时,积极向上级争取建设用地指标,目前已争取到2017—2020年城镇工矿用地、交通水利及其他用地指标24000多亩,为确保百城建设提质工程项目用地提供了保障。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号