您当前的位置:首页 >> 舞钢市银河纺织有限公司
  发布时间:2017-08-21 15:46  责任编辑: admin  点击率:752   文章来源:    自定样式:
舞钢市银河纺织有限公司

 

 

 

 

 

 

一、基本情况

舞钢市银河纺织有限公司是集纺织、进出口经营于一体的股份制大型民营企业。注册资本13000万元;现有棉纺纱锭50万枚,员工2500人,总资产15亿元。公司主要生产精梳纯棉纱、紧密纺、合股纱、反捻纱以及气流纺棉纱等7个系列、近50种产品;质量达到瑞士乌斯特2001公报25%的国际水平。公司机构健全,管理严格,灵活高效,产品供不应求。创出了“宇龙”名牌,并顺利通过了ISO9001:2008国际质量管理体系认证,产品畅销上海、江浙、广东、福建、山东、江西等地,产品供不应求。

公司由于以人为本,诚信经营。公司先后获得舞钢市“十强企业”、平顶山市“明星民营企业”、河南省纺织骨干企业、河南省“优秀民营企业”、河南省“民营企业诚信纳税先进单位”、 “中国农业发展银行‘AA+’级信用单位”,全国“重合同、守信用”企业。“宇龙牌精梳纱”被中国纺织行业协会评为“用户信得过产品”, “河南省名牌产品”、“河南省著名商标”、 “中国品牌农产品指定生产供货单位”、“河南省信用建设示范单位”。

二、公司认定龙头企业后的发展情况、经济效益

2007年按照《河南省人民政府关于进一步加强农业产业化经营龙头企业建设的通知》,8月根据《河南省农业产业化省重点龙头企业认定和运行监测管理暂行办法》的规定,对农业产业化省重点龙头企业进行了第三次调整,我公司被认定为农业产业化省重点龙头企业,自认定后,我公司坚持为农服务方向发展,响应市委市政府大力工业兴市战略号召、适应企业发展需要,银河集团公司又在舞钢市非公有制经济园区建设龙山纺织科技园。总体设计38万锭紧密纺工程,500台倍捻机,一万头高速气流纺等五个主体工程项目,设计投资15亿元,建成后销售收入25亿元,利税2亿元,龙山一、二期、三期38万锭紧密纺项目工程现已全部投产,年生产能力50000吨,投产后新增销售收入143200万元,利税13326万元。

三、经营模式、带动农户主要特点、农民增收情况

 

我公司为省级农业产业化龙头企业,能够解决舞钢市38个省定贫困村农民就业问题,公司自成立以来,充分发挥龙头企业作用,一直致力于走农业产业化道路,积极推动农村经济发展,带动农民致富。通过合同契约、资产参与、投资入股等多种形式,建立了万亩棉花生产基地,安置贫困地区1000多名劳动力就业,带动3100多农户种植棉花,并与棉农签定购销合同。每年不管市场上棉花价格有多大波动,我公司始终以不低于政府保护价格全部收购,使棉农人均年增收20000元以上,经济效益、社会效益显著提高。公司协助党委、政府积极开展“金秋爱心助学”活动,“关爱女孩”特别行动、“中国扶贫基金会爱心包裹捐赠站”参与爱心包裹寄递等活动,解决帮助贫困村农民子女上学难问题。公司秉承“以人为本,诚信经营”的经营理念,充分发挥龙头企业作用,使我市贫困地区农民收入有了较大的提高,增强了企业凝聚力,大大加快了贫困地区脱贫致富步伐。为舞钢的经济发展和社会稳定作出了巨大贡献,不断提高新技术开发和市场竞争力,逐步实现生产专业化、产品多元化、工贸一体化、管理现代化,尽快成为跨行业、跨地区和跨所有制经营的大型龙头企业集团,为振兴经济而不懈努力!

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号