您当前的位置:首页 >> 叶县瑞鑫种植专业合作社
  发布时间:2017-08-21 16:10  责任编辑: admin  点击率:816   文章来源:    自定样式:
叶县瑞鑫种植专业合作社

 一、基本情况

叶县瑞鑫种植专业合作社成立于2010年,位于叶县任店镇高营村,注册资金总额为500万元,社员162人,全为农民。办公面积800平方米,拥有电教室、会议室、活动室、办公室等,并配备有电脑、打印机、投影机、传真机、摄像机等自动化办公设备,仓储面积达4000平方米,可以满足周边12个村庄2万亩粮食的安全储藏,拥有运输车辆及大型农业机械12台,小型机具208台。叶县瑞鑫种植专业合作社为当地农村经济的发展起到了积极的示范带动作用。为此,2011年被叶县农业局授予“示范合作社”;2012年被市农业产业化领导小组授予“市级龙头企业”;2013年被市农业局授予“市级示范合作社”;2016年被省农业厅授予“省级示范合作社”。2016年被叶县政府确定为“生态粮生产示范基地”。 

二、运行机制   

叶县瑞鑫种植专业合作社以服务成员、谋求全体成员的共同利益为宗旨,成员入社自愿,退社自由,地位平等,实行民主管理,自主经营,自负盈亏,利益共享,风险共担,合作社全体理事表决决策机制,盈余分配主要按照成员与本社的交易额比例返还,成员账户实行分户管理,按成员出资额及交易额实行年终决算分红。

三、经营与服务情况

合作社种植面积6000多亩,主要从事优质无公害生态小麦、玉米、大豆、高粱等主要农作物的生产。其中无公害农产品种植区2000亩,生态农产品种植区1000亩。目前,小麦产地认证和产品认证全部达标通过,是全县唯一通过小麦和高粱无公害认证的合作社,同时还推出了“平瑞园”牌石磨面粉,该产品主要以生态小麦为原料,采用无添加、原生态的生产技术工艺制作而成。合作社年产销收入达1200万元在瑞鑫种植专业合作示范社的带动下,5000多户农民开展高效种植,通过学习合理使用化肥和农药,减少土壤和空气污染,实行测土配方施肥、精播良种。有利于农作物生产环境的优化,达到高产、优质、高效、生态、安全,为生态环境做出了贡献。据测算,合作社周边村民种植的小麦单产较前三年平均单产450公斤的基础上,亩增产100公斤,增产小麦120万公斤,按当时市场保护价2.24元/公斤算,农民新增收入288万元,经济效益十分显著。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号