您当前的位置:首页 >> 石龙区大庄村辣木茶上市了
  发布时间:2017-08-23 15:34  责任编辑: admin  点击率:1343   文章来源: 平顶山新闻网pn3   自定样式:
石龙区大庄村辣木茶上市了

 

 

    辣木原产于印度,是一种高营养、多功效的天然绿色植物,含有丰富的营养成分以及蛋白质、钙、铁、钾等人体所需元素,具有降“三高”、治疗贫血、抑制病菌、驱除寄生虫等功效,被誉为“奇迹之树”“植物中的钻石”。辣木浑身都是宝,辣木叶可制茶,根和茎可制作佐料、面粉,种子可榨油等。如今,辣木这种热带树种已在石龙区大庄村种植成功。

    石龙区大庄村地处平煤神马集团大庄矿腹地,现有居民698户2356人,其中建档立卡贫困户51户144人。过去,村民依煤而生,现在煤矿停产,耕地不多又缺少挣钱门路。2016年,大庄村试种辣木成功。今年辣木茶已开始炒制,欢迎社会各界莅临参观、指导和洽谈业务。

    服务电话:15036859685 0375-8980198

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号