您当前的位置:首页 >> 西瓜“蜜月期”已过 价格上扬
  发布时间:2017-08-23 15:44  责任编辑: admin  点击率:1184   文章来源: 平顶山新闻网pn3   自定样式:
西瓜“蜜月期”已过 价格上扬

    随着本地西瓜纷纷下市,今夏一度低至每斤(1斤=500克)0.4元的西瓜价格开始上扬。记者昨天走访市区部分市场发现,近一周来,市区瓜车明显减少,西瓜售价多涨至每斤六角左右,一些外地瓜售价每斤在1元以上。

    昨天上午近11时,市区建设路焦店立交桥下两处水果摊仅摆着少量本地西瓜,售价每斤0.5元。市区长青路多处水果摊的西瓜每斤售价0.6元,购买者不多。长青路与曙光街交叉口原本是瓜车聚集地,昨天只停着一辆销售开封瓜的瓜车。在市区锦绣街与公园北街交叉口,一小车郏县瓜开出了每斤8角的价格,瓜贩称:“再拉一车就没有了。”市区联盟路东段德信泉超市销售的也是外地西瓜,“硒砂瓜”标价每斤0.68元,另一种无子瓜每斤为1.58元。

    记者在采访中了解到,本地西瓜基本已经下市,在售西瓜不少来自新疆、河北、东北等地,价格略高。市区联盟路桥头一位瓜贩告诉记者,他卖的新疆西瓜每斤8角钱,“保甜”!

    魏寨农副产品批发市场管理所所长李强表示,本地西瓜大部分已下市,开封瓜也很少了,市场上多是晚瓜,量少导致价格有所上涨;外地瓜由于增加了运输成本,价格相对较高。

    采访中,不少瓜贩表示,立秋后西瓜销量明显下降。除了价格原因,也有市民表示这时西瓜的口感、新鲜度都不如夏季,加之葡萄、桃子、枣等应季水果大量上市,也冲击了西瓜的销量。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号