您当前的位置:首页 >> 瓜类白粉病的防治要点
  发布时间:2017-08-23 15:51  责任编辑: admin  点击率:1217   文章来源: 平顶山新闻网pn3   自定样式:
瓜类白粉病的防治要点

  瓜类白粉病是一种真菌性病害,可危害南瓜,香瓜,黄瓜,西瓜等。是严重影响瓜类产量,质量的主要病害之一。
  表现症状:主要危害片,也危害叶柄和枝茎。使瓜叶变黄变脆,形成不规则白粉斑。
  发病原因:白粉病菌在气温16-24℃,空气湿度75¼左右时易感染危害并蔓延传播。连阴雨,湿度大时危害较重。因而发现病情应尽早防治,控制蔓延。
  防治方法:1 及时清除作物病残体火烧或深埋。
  2 合理密植,及时整枝打杈,打下的枝杈要及时清理并深埋。增 加植株群体通风透光性。
  3 棚室瓜类要及时通风除湿。
  4 合理施肥,适当控制氮肥,增加磷,钾肥的使用。并使用硅,锌,镁,等微肥,增强作物抗病性,提高品质。
  5 在发病初期及时打药,控制危害和蔓延。可选用药剂有,甲基拖布津,百菌清,多菌灵等。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号