您当前的位置:首页 >> 大豆高产栽培的几点技术措施
  发布时间:2017-08-23 16:02  责任编辑: admin  点击率:1172   文章来源: 商都农网pn3   自定样式:
大豆高产栽培的几点技术措施

  一 选择优良的高产品种,主要选择无限结夹习性的,产量高。
  二 使用种肥,亩使用复合肥10-20公斤。但要做到种肥隔离。
  三 在大豆初花期至鼓粒期喷施叶面肥,可防止因养分缺乏而造成的落花落夹。提高花夹数,增加产量。叶面肥配比为,尿素1.0%,多元磷酸二氢钾0.1%,硫酸锌0.05%。亩喷液肥30-50公斤。喷施液肥应在晴天下午3点后。
  四 大豆摘心能增产,对于无限结夹习性的大豆,在盛花期摘心可增加分枝,壮杆,抗倒伏,防止落花落荚,增加产量。
  五 防治大豆食心虫不能忽视,在食心虫成虫盛发期喷施高效氯氰菊酯或在大豆结夹鼓粒期喷施一遍乐果,也可采用敌敌畏熏蒸法。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号