您当前的位置:首页 >> 周斌到叶县辛店镇南焦庄村调研脱贫攻坚工作
  发布时间:2017-08-29 08:54  责任编辑: admin  点击率:741   文章来源:    自定样式:
周斌到叶县辛店镇南焦庄村调研脱贫攻坚工作
8月25日晚,市长周斌到脱贫攻坚工作联系村——叶县辛店镇南焦庄村调研指导脱贫攻坚工作,与镇村干部、贫困群众促膝交谈,共商脱贫良策、共谋南焦庄村发展。

在南焦庄村党员群众服务中心,周斌和驻村第一书记、村两委班子成员、部分贫困群众围坐在一起,紧紧围绕档卡规范、产业发展、村容村貌、移风易俗等问题座谈交流,深入了解群众所思所想所盼所求。参加座谈的干部群众畅所欲言,积极提意见、谈问题、讲诉求,交流探讨脱贫攻坚工作思路。

 针对大家提出的问题和建议,结合南焦庄村脱贫攻坚工作实际,周斌强调,打赢脱贫攻坚战必须按照中央和省委、市委的决策部署,突出精准发力,狠抓问题整改,以“舍我其谁、只争朝夕”的责任感和紧迫感,脚踏实地去做,一件一件去抓。要坚持产业带动,在调整农业种植结构的同时,大力发展扶贫产业,动员全村外出务工人员牵线搭桥、提供信息,吸引适合到村建厂设点的农产品加工、手工工艺制作、来料加工等投资少、见效快、能够直接收益的项目到村建设扶贫车间,实现贫困户脱贫、村集体增收和企业发展的有机统一。要把“六改一增”工程作为提升贫困村群众精准脱贫满意度、改变贫困村“脏、乱、差”环境面貌的重要举措,对村容村貌进行整体规划,结合贫困户家庭实际,一户一策制定方案,强力推进“六改一增”,彻底改善贫困户的生活条件。要充分发挥党员干部先锋模范作用,组织全村党员逐户走访群众,面对面深入交流,全面排查矛盾纠纷,准确了解群众需求,摸清群众实际困难,找准脱贫的薄弱点和难点,分类梳理,集中攻坚,逐项解决。要大力开展改陋习、移风易俗工作,组织威望高、责任心强的乡村贤达成立红白理事会,制定完善村规民约,倡导和树立婚事新办、丧事简办、厚养薄葬的社会新风。要创新方式方法,通过评选好媳妇好婆婆、实行道德积分制、成立民调委员会等措施,引导全体村民积极向善、孝老敬亲、勤俭持家、邻里和睦、乐于助人,将良好的风尚融入脱贫攻坚的每一个角落,使其成为脱贫攻坚的新动力。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号