您当前的位置:首页 >> 观音堂花椒
  发布时间:2017-08-29 09:09  责任编辑: admin  点击率:464   文章来源:    自定样式:
观音堂花椒

    观音堂花椒河南平顶山宝丰县大营镇观音堂村的特产。观音堂的花椒个头大,颜色好,味道浓,质量好。

 

  观音堂花椒种植面积达5万余亩,年产椒果108万公斤,年产值突破千万元,不少山区农民靠种植花椒走上脱贫致富路。观音堂花椒基地成为全省第二、全市最大的花椒种植基地。

  观音堂位于宝丰县西部山区,距县城30公里,辖18个行政村,20038人,总面积72平方公里。当前,观音堂山区已经形成了观音堂北坡、九子山、枕头山、尤家坡、周家洼、庙沟、姜家岭等20个千亩花椒种植大连片,涉及全站18个行政村的4300余户,花椒种植面积共计4万余亩,年产花椒200吨,产值800余万元。昔日的满目荒山已变成了今日的满眼椒园,广大群众实实在在的感受到了花椒带来的效益。整个山区万众一心种花椒的局面已经形成,“念花椒经、唱花椒戏、做花椒文章”开始成为山区发展的新亮点和主旋律,观音堂已由致富无门的贫困山区变成名符其实的“花椒之乡”。 

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号