您当前的位置:首页 >> 如何促使花生高产
  发布时间:2017-08-31 15:30  责任编辑: admin  点击率:501   文章来源: 商都农网pn3   自定样式:
如何促使花生高产

  一、科学育苗。可以使用新高脂膜稀释5—10公斤液体拌种,可保温、保湿、吸胀,提高种子发芽率,使幼苗健壮。驱避地下虫害,隔离病毒感染。也可与种衣剂混用。下种后,每瓶新高脂膜母液一般稀释50—60公斤液体。喷雾地面保墒,可活化表层板结密度,提高出苗率。
  二、施叶面肥。在开花结果期,喷施叶面肥3次,提高叶片活力,促进籽粒形成。
  三、防治病虫害。花生病毒病是最常见的病害,除芽枯病主要由蓟马传播外,其他病害如轻斑驳病、黄花叶病、普通花叶病则通过种子和蚜虫传播,在存在毒源和感病品种的情况下,蚜虫发生早晚和数量是病毒病流行的主要因素。一般花生苒期蚜虫发生早,数量大,易引起病害。花生苗期降雨少、气候温和、干燥,易导致蚜虫大发生,造成病害流行。所以花生出苗后,及时喷施杀虫剂配合新高脂膜800倍液,屏蔽害虫嗅觉,抑制病菌复制,降低其抗药性和用药量,提升农药效果,杜绝蚜虫传毒。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号