您当前的位置:首页 >> 平顶山市农业局关于认真做好2017年秋季主要农作物品种考察的通知
  发布时间:2017-09-04 16:04  责任编辑: admin  点击率:1475   文章来源: 市农业局pn3   自定样式:
平顶山市农业局关于认真做好2017年秋季主要农作物品种考察的通知

各县(市、区)农业局:
    为了全面了解今年全市秋作物品种利用和生产情况,科学评价和利用品种,为下年度秋作物品种的合理布局提供科学依据。现将全市开展秋季主要农作物品种考察工作的有关事宜通知如下:
    一、考察内容
    1、当地主要秋作物种植面积及生产形势:以玉米、花生、大豆、水稻、棉花、西瓜、红薯为主(其它种植面积超过0.5万亩以上的作物也应分品种落实其种植面积),预计单产、总产与上年度相比增减情况;分析今年气候特点对各种农作物生长的影响。
    2、当地主要秋作物品种种植面积,对种植面积前十位的主要秋作物品种进行综合评价,主导品种、搭配品种利用以及产量表现等情况,下年度品种利用意见。
    3、品种中间试验及示范情况:认真考察国家、省市安排的新品种试验、示范、展示情况;苗头新品种的表现和利用意见。
    4、种子生产情况:玉米、水稻的自交系和杂交种繁殖面积和产量;大都种子生产面积、产量预测及质量状况;玉米、杂交水稻、大豆、花生等作物种子需求、目前库存和余缺情况。
    5、当地秋作物生产和品种利用存在的问题及建议。
    二、组织方法
    品种考察分全面考察和重点考察两步进行。全面考察由县(市、区)农业局牵头,组织当地农业部门的有关专家参加对辖区内进行全面考察,全面考察结束后形成书面材料,按要求填好统计表,数字要真实准确。考察报告和统计表于9月20日前报市种子管理站。重点考察由市农业局组织有关专家和技术人员对各县(市、区)种子基地、中间试验点和展示示范点进行考察,并听取各县(市、区)考察情况汇报。
    三、时间安排
    9月15日前,为各县(市、区)全面考察阶段,全市重点考察时间另行通知。
    联 系 人:李金埔 
    联系电话:4978078   18239797359
    电子信箱:
pdszzglz@163.com

    附件:1. 2017年秋作物生产情况统计表
          2. 2017年秋作物品种利用情况统计表
         3. 2017年秋作物种子生产基地情况统计表

2017年9月4日

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号