您当前的位置:首页 >> 啥样的合作社能申报补贴项目?这篇文章让你恍然大悟!
  发布时间:2017-09-05 10:04  责任编辑: admin  点击率:1010   文章来源:    自定样式:
啥样的合作社能申报补贴项目?这篇文章让你恍然大悟!

先思考三个问题:

 

①为啥别人的合作社能申报项目,你的合作社申报不了项目?

 

②为啥别人的合作社能赚到钱,而你空有成片的土地,合作社不知道如何发展?

 

③一个县少的几百,多的上万家合作社,领导为啥支持你?

其实合作社想要得到政策的扶持,要满足两个基本条件和一个必要条件。

基本条件:

① 运营规范。不能是一人社和空壳社,要有实实在在的农业产业支撑,有规范的财务体系和按交易量反还,要确保领导把政策和资金给了你不出事,这是最基本的条件;

② 有一定规模。从社员数量角度来看,不能太少,很多合作社只有5户社员,这是不行的,从实践中来看,起码要有20-30户社员才行。从产业规模角度来看,也不能太少,你说你是蔬菜种植合作社,总共才20亩蔬菜,就是领导想扶持你也说不过去,怎么也得200亩的蔬菜吧?毕竟很多项目都是竞争立项的。

必要条件:

合作社要有一些荣誉,最为常见的就是示范社,不管是县级还是市级、省级,越高越好。此外还有其他的一些荣誉也要尽量争取,比如解决残疾人就业、妇女就业、农产品评比大赛等。领导把政策给了你,不但没有后顾之忧,还能添彩。

农业有门道安徽有一个会员,是一家合作社理事长,他和40多个社员经营2000多亩的水田多年,与当地大米加工厂合作,产品主供当地市场,还做了一个自己的品牌,合作社生意发展很红火,但是没拿过什么补贴,为啥?就是因为合作社发展不规范,账目比较混乱,所以申报不了市级示范社。想要得到进一步发展,必须理清合作社内部,使之规范化,申报了市级示范社后,补贴项目自然就能申报了。

很多合作社发展比较快,很多基础的工作没有做扎实。但是发展到一个瓶颈,就需要政府的支持才能扩大,想要得到政府支持,合作社之前欠的功课就要尽快补足,做扎实。

另外,合作社哪些方面最容易获得政府支持呢?总共有7个方面属于重点支持范围:

①引进新品种和推广新技术;

②雇请专家、技术人员提供管理和技术服务;

③对合作组织成员开展专业技术、管理培训和提供信息服务;

④组织标准化生产;

⑤农产品粗加工、整理、贮存和保鲜;

⑥获得认证、品牌培育、营销和行业维权等服务;

⑦改善服务手段和提高管理水平的其他服务。

 

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号