您当前的位置:首页 >> 平顶山市农资打假联席会议办公室组织召开全市秋季农资精准打假专项治理暨农产品质量安全工作会议
  发布时间:2017-09-07 09:21  责任编辑: admin  点击率:394   文章来源: 平顶山市农业局pn3   自定样式:
平顶山市农资打假联席会议办公室组织召开全市秋季农资精准打假专项治理暨农产品质量安全工作会议

    9月6日上午在市农业局三楼会议室召开了全市秋季农资精准打假专项治理暨农产品质量安全工作会议。市农资打假联席会议成员单位相关科室负责同志,市、县两级农资打假分管领导、农产品质量安全监管负责同志、执法队队长,市局种子管理站、土肥站等相关科室负责同志参加了会议。

 


    会上市农业综合执法大队队长刘海英传达了全省农药管理工作座谈会会议精神,并安排了秋季农资打假工作重点,要求按照新《农药管理条例》进一步规范我市农药经营许可和管理,对全市农资经营门店进一步摸底调查;市局农监局局长朱振山传达了《市农业局办公室关于加强中国共产党第十九次全国代表大会期间农产品质量安全工作的通知》(平农办[2017]36号),对下一步农产品质量安全监管工作进行了安排。

 


    市农业局副局长谭留长针对下步工作提出六点要求:一是要充分认识农资打假任务的艰巨性,认真安排部署,全面开展工作;二是市农资打假联席会议成员单位要继续落实《平顶山市农资打假联席会议办公室关于开展农资打假巡访督查工作的通知》要求,积极组织行动,对分包县(市、区)进行督导检查,并对春季省督导组巡访督查中发现问题的整改落实情况进行督查;三是各县(市、区)农业部门要加快建立监管名录制度、诚信档案制度、台账制度等;四是建立检验检测与执法联合机制,联合开展监督检查;五是落实信息上报工作,农资打假联席会议成员单位及各县(市、区)农业局要将开展工作情况及时向市农资打假联席会议办公室上报。六是要不断健全农产品质量安全突发事件的应急机制,有效预防、积极应对。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号