您当前的位置:首页 >> 平顶山市鱼类资源调查工作顺利完成
  发布时间:2017-09-07 16:13  责任编辑: admin  点击率:292   文章来源:    自定样式:
平顶山市鱼类资源调查工作顺利完成
    2017.8.3日—8.26日,河南省鱼类资调查队一行五人,由河南省师范大学水产学院院长聂国兴带队,博士周长江、宋东蓥、冯军厂,硕士研究生汪曦为队员在平顶山市境内开展鱼类资源调查工作。

平顶山市水产技术推广站、平顶山市渔政监督管理站以及舞钢市、叶县、鲁山县、宝丰县和郏县农业局相关单位积极配合,平顶山市鱼类资源调查共历时24天,调查样点146个,走访了白龟山、燕山、昭平台、孤石滩、石漫滩等五座大型水库,查阅了51市地方志9部,年鉴17部,农业水利等部门志10部,渔业区划5份,走访了钓鱼爱好者及水产科技人员及水产从业人员100人。共采捕采集鱼类52种,其中走访获知5种。其中鲁山县发现的花鳅很可能为新物种,叶县的彩副鱊为河南省首次发现。

此次鱼类资源调查工作科学、严谨、全面,首次全面完整地对我市鱼类资源情况进行了摸底,圆满完成了对我市的渔业资源调查工作。(平顶山市水产技术推广站:孙亚伟供稿)

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号