您当前的位置:首页 >> 河南源源乳业集团有限公司
  发布时间:2017-09-11 09:03  责任编辑: admin  点击率:978   文章来源:    自定样式:
河南源源乳业集团有限公司

 

 

 

 

 

    河南源源乳业集团有限公司自2004年开始发展奶牛养殖,经过几年的努力,在各级政府和职能部门的大力支持帮助下,截至目前奶牛养殖场由一个发展到五个(位于宝丰县、郏县、叶县、汝州等地区),规模由开始的两千头发展到现在的两万多头。为解决集团鲜奶销售和平顶山周边地区奶农卖奶难问题,2007年和内蒙古伊利集团共同投资1.27亿元在宝丰县建成日处理300吨的河南伊利乳业有限公司,该公司已发展成河南省现有酸奶生产自动化程度最高、灌装设备最齐全、技术最先进的乳制品厂。源源乳业在搞好奶牛繁育工作的同时,更加重视饲草饲料工作,于2008年建成年加工能力2万吨的正元饲料厂,专门供给奶牛生长及产奶阶段的专业化饲料。为进一步提高饲料供给水平,源源乳业着手粗饲料的开发利用,于2012年3月发起成立了宝丰县惠丰农业种植专业合作社,专门进行苜蓿种植及饲料玉米青贮工作,使源源乳业下设的五个奶牛场的粗饲料供给,走入了专业化轨道。

    源源乳业逐步完善的产业链条,将奶牛养殖从源头抓起,将生产、加工、贮藏、销售等各个环节有机结合起来,使企业实力稳步增强。

    奶牛养殖规模不断扩大,促进了当地农村经济发展,增加了企业收入。每年转化玉米4万多吨,收贮玉米秸杆10万多吨,花生秧、苜蓿草、羊草12万多吨,当地进厂务工人员近千人,每年带动周边地区5万多农户从事农业产业化经营活动。目前,源源乳业已成为国家级农业产业化重点龙头企业,农业部首批标准化奶牛养殖场,河南省十强奶牛养殖企业,全国奶牛生产性能测定先进奶牛场。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号