您当前的位置:首页 >> 在以案促改中坚守清廉本色
  发布时间:2017-09-11 09:11  责任编辑: admin  点击率:225   文章来源: 平顶山新闻网pn3   自定样式:
在以案促改中坚守清廉本色

    “省纪委在全省部署开展以案促改工作,这既是落实全面从严治党的必然要求,也是教育保护挽救干部的重要体现,更是净化政治生态保障改革发展的迫切需要,对于源头防治腐败、营造风清气正环境、促进干部干事创业十分必要。我们各级党组织和党员干部都要进一步提升思想站位,强化‘四个意识’,切实增强思想和行动自觉。” 8月30日,副市长、卫东区委书记王朴在谈到以案促改工作的意义时说。

    就前一阶段工作,王朴说:“6月14日,我们就在全市率先选取典型案件,在案发单位开展警示教育大会。全市动员会后,我们结合上级部署要求,成立工作机构,制定工作方案,明确责任分工,实现了工作高标准开局、高效率推进。”

    为增强工作针对性和实效性,卫东区坚持以剖析本地案例为主,以开展多种形式警示教育为辅,把握县、科级主要领导干部这个关键少数,延伸到街道、区直部门、基层站所等重要岗位党员干部,形成了立体式廉政教育模式。一是精选案例全方位。除市里反馈的3起外,自行挖掘筛选45起典型案件,涉及7个街道和17个区直单位,涵盖县级、科级、股级和农村干部,整理基本案情、案例剖析、忏悔书等有关资料,并向案发单位下发工作通知,形成多层次、广覆盖的工作局面。二是剖析案例多层面。24个案发单位认真剖析原因,深入整改落实,其他单位也参照典型案例暴露出的问题和漏洞剖析原因,列出风险点清单,及早进行针对性监管。三是警示教育全覆盖。各单位通过案例通报、廉政党课、观看警示教育片、召开组织生活会等形式开展警示教育,以案为鉴、以案明纪,全区接受警示教育人员达3621人,做到了警示触动灵魂、教育入脑入心。四是工作督导不间断。成立督导检查组,按照“四个决不放过”要求,对各单位工作开展情况进行跟踪问效,尤其对案发单位剖析整改、完善制度等关键环节严格把关,坚决防止工作搞形式、走过场。

    “以案促改既是一项创新性工作,也是一项常态化工作。卫东区将在现有工作基础上,进一步突出重点、把握关键,着力在案发原因剖析、重点领域防控、关键环节预防上狠下功夫,着力在思想建设、规范权力运行、强化干部日常监督上以案促改。”王朴说。

    “我们下一步将着重做好四个方面工作。”王朴表示,一要抓好案例剖析。深刻剖析案件反映出的信念动摇、私欲膨胀、目无法纪等问题,引导党员干部深刻汲取教训,以案为鉴、反躬自省,绷紧纪律规矩之弦,坚守秉公用权之规,筑牢拒腐防变思想防线。二要抓牢重点领域。围绕重大决策部署、重点工作任务开展以案促改,紧盯中心工作,紧盯关键岗位,紧盯民生问题,强化监督执纪问责,加大惩治和预防腐败力度,为上级决策部署落实提供坚强纪律保障。三要抓住关键环节。坚持事前抓教育、事中抓惩治、事后抓建制,常态化、制度化开展“两学一做”学习教育,加大案件查办力度,进一步健全管人管事管权制度体系,真正把标本兼治落到实处。四是抓实整改提高。坚持边学边查边整改,深挖案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面问题,对症下药,着力整改,切实以反腐倡廉建设成效汇聚加快发展合力。

    王朴说:“坚持标本兼治推进以案促改是事关党风廉政建设和反腐败工作大局的重要任务,卫东区将严格按照省、市部署要求,压紧压实责任,强化督查问效,每个阶段、每个环节都严字当头、实功实做,以钉钉子的精神把这项工作做深做细、做出成效,以反腐倡廉建设新成绩迎接党的十九大胜利召开。”

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号