您当前的位置:首页 >> 平顶山市公布农机深松整地实施方案
  发布时间:2017-09-11 09:19  责任编辑: admin  点击率:223   文章来源: 平顶山新闻网pn3   自定样式:
平顶山市公布农机深松整地实施方案

    为了开展好农机深松整地工作,进一步改善耕地质量,提高农业综合生产能力,促进粮食增产和农民增收,8月29日,市农机局公布了《平顶山市2017年农机深松整地实施方案》。

    方案明确,实施范围为各地高标准粮田建设区域和农业全程社会化服务试点区域,各县(市、区)划定农机深松整地作业核心区,实施作业补助,辐射带动其他区域。为支持脱贫攻坚,核心区优先统筹考虑贫困村、贫困户。

    根据我市土壤类型、耕作制度和机具配备情况,农机深松整地作业主要采用“单一深松”和“深松+旋耕”模式,原则上同一地块三年深松一次。其中深松作业质量要求为:深松作业应能打破犁底层,深度一般要大于25厘米,不超过40厘米;如果采用凿(铲)式深松机,相邻两铲间距不得大于2.5倍深松深度;深松后要合墒弥平,做到田面平整,土壤细碎,没有漏耕,深浅基本一致,适宜播种作业。

    根据“先作业后补助、先公示后兑现”的原则,作业补助资金参照签订作业合同、面积确认和资金兑付两步进行兑付。申请承担深松作业补助工作的农业生产服务组织,要通过政府采购有关程序公开选定,选定后与农机部门签订农机深松整地作业承包合同,明确相关责任和义务,便于有关部门监管。同时,与服务对象签订作业合同,补助资金按照作业合同中实际完成的作业量核实兑现。作业合同要明确作业区域、作业模式、作业时间、作业质量、收费价格、补助标准等内容,合同格式由各县(市、区)统一设计确定。农机深松整地作业完成后,农机服务组织要填写《农机深松整地作业确认单》,经服务组织和服务对象双方签字确认。县级农机部门要及时填报《农机深松整地作业补助发放明细表》和《农机深松整地作业补助情况汇总表》,负责审核、公示。确认无误后送县级财政部门,作为补助资金发放的依据。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号