您当前的位置:首页 >> 党的政策很给力 农民致富有底气
  发布时间:2017-10-25 08:50  责任编辑: admin  点击率:3731   文章来源:    自定样式:
党的政策很给力 农民致富有底气

 “我是汝州杨楼的,看到微信朋友群里说这里的枣好吃,就带着孩子来了。”10月22日下午1点,在石龙区龙河街道嘴陈村果园,汝州杨楼二中的老师谷世锋和妻子李荣晓抬着40公斤大枣准备装车回家。

再往前走不到30米,路两旁停放着八九辆轿车,果园里传出阵阵欢笑声。记者看到果园主人李忠旭和5名季节工在为大家打包、过秤收费。“今天上午气温不太高,卖得一般,前几天要不是连阴雨,应该卖完啦,天气不给力。”李忠旭说。

李忠旭今年44岁,嘴陈村人,家里有两个高中生,还有一个智障哥哥需要照料,前几年父亲和母亲相继患病,生活不能自理。因为多人患病,他家于2012年返贫。他积极响应区里“发展特色农业、产业带动扶贫”的号召,于2014年摸索着搞起了冬枣种植和林下养殖乌鸡、柴鸡等。在村里和区扶贫办的帮扶下,他流转的土地由最初的80亩逐渐增加到600多亩。除了枣树,他还一边发展绿化苗圃,一边种植猕猴桃、哈密黄梨及桑树等,日子逐渐好转,并于2016年还清了外债。在他果园里打工的村民,年收入高的1.5万元左右,低的也有3000元左右。

“俺村是区食药监局和龙河街道的定点帮扶村。从协调土地流转、引进果苗、果树管理到果品销售、绿化苗圃推广,一路走来得到了驻村工作队的不少关照。”李忠旭说,村党支部书记陈中玉和驻村第一书记王盼盼及街道办事处工作人员多次从外地聘请果树栽种技术员,向他传授果树管理知识。

今年是冬枣挂果的第一个年头,枣子成熟后,由于信息不畅,加之遇上连阴雨,销售成了难题。王盼盼得知情况后,积极通过网络及微信朋友圈发布信息,倡议大家帮助李忠旭卖枣。

“你看看,从上周六开始到今天接了将近300个电话。”李忠旭拿出手机说,王盼盼把他的冬枣拍照传到网上后,天天都有不少人给他打电话咨询,10月14日、15日两天就来了几百人。

“党的十九大报告里说了,农村土地在第二轮承包到期后还要再延长30年,党的政策很给力,我流转土地更加有底气了。今年还想再流转一点扩大猕猴桃种植规模,争取带领更多老乡奔上致富路。”李忠旭说。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号