您当前的位置:首页 >> 五彩椒的育苗播种新方案
  发布时间:2017-10-30 16:07  责任编辑: admin  点击率:2259   文章来源: 商都农网pn3   自定样式:
五彩椒的育苗播种新方案

  五彩椒植株的发芽适宜温度需要在25℃以上,如果采用塑料薄膜棚进行保温,那么四季都能进行栽培,播种可以用苗床或盆播。
  选择肥沃疏松、排水透气性好的土壤,泥土需要经过过筛以及通过暴晒、熏蒸、高温处理等方法进行消毒,来杀死其中的细菌和虫卵。
  播种前需要向苗床喷足洒充分的水,等水渗透后,再将种子均匀地撒进土中,然后用细土覆盖,厚度约为1厘米,最后再一次喷水,温度低的情况下需要拱搭薄膜。
  幼芽出土后,浇1-2次人粪尿或是适量施撒新高脂膜,即给植株套上保健透明衣。隔绝病菌侵染,提高抗自然灾害能力和光合作用强度,保护植物茁壮成长。等到长至5-6片真叶时,就能移栽。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号