您当前的位置:首页 >> 全市城镇去年新增就业六万多人
  发布时间:2017-11-13 08:47  责任编辑: admin  点击率:1264   文章来源:    自定样式:
全市城镇去年新增就业六万多人

    “去年全市城镇新增就业6.36万人,失业人员再就业2.77万人,其中困难群体就业0.86万人。全市新增劳动力转移3.8万人,开展失业人员再就业培训2.1万人,持续保持‘零就业家庭’动态为零。”3月17日,市人社局有关负责人说。

    去年,我市把城镇就业困难人员、高校毕业生、农村劳动力作为就业工作的重点,认真落实各项政策措施,强化就业服务,保持了全市就业形势总体稳定。

    援助困难企业稳定就业岗位。我市对稳定员工队伍并承诺不裁员的困难企业,每年按不超过该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%,由失业保险基金给予稳岗补贴,去年共认定困难企业75家,发放稳岗补贴4034万元,涉及职工近8万人,有效减轻了企业负担。同时,落实社会保险补贴、职业介绍补贴、技能培训补贴、创业培训补贴等5134万多元,充分发挥政策、资金促进就业的作用。

    倾力做好高校毕业生就业工作。探索建立大学生创业孵化基地,促进高校毕业生就业创业,全市正在筹建和已审批的各类创业孵化基地达11家;实施高校毕业生就业见习计划,组织517名高校毕业生参加见习活动;落实政府购买基层岗位吸纳高校毕业生就业工作及“三支一扶”计划,全市共招募130名。

    推动转移就业脱贫攻坚。加强与珠三角、长三角等地区的劳务合作关系,支持有条件的劳务输出地区建立劳务派出机构;结合“春风行动”“就业援助月”“企业招聘周”等公共就业服务专项活动,举办转移就业扶贫专场招聘会;依托市、县、乡、村四级公共就业服务平台,为贫困地区劳动力搭建就业服务平台;加强岗位信息收集整理,通过多种形式将岗位信息送到贫困劳动力手中,帮助其实现就近就业。

    引导返乡农民工创业。我市出台《关于支持农民工返乡创业的实施方案》,各县(市、区)分别出台支持农民工返乡创业实施细则,将返乡农民工纳入创业扶持政策实施范围,鼓励返乡农民工以租赁、入股、合作经营等形式,盘活利用农村集体建设用地,发展旅游业、服务业或加工业。根据返乡创业农民工的特点和需求,开展多形式、多渠道、多层次的免费培训,不断提高农民工返乡创业的能力和水平。继续做好为农民工返乡创业提供小额担保贷款服务,将农民工返乡创业个人最高贷款额度提高为10万元,合伙经营和组织就业的最高贷款额度提高为200万元,去年累计为返乡农民工创业提供贷款2.58亿元。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号