您当前的位置:首页 >> 叶县仙台镇:小产业促贫困户增收
  发布时间:2017-11-23 08:08  责任编辑: admin  点击率:992   文章来源:    自定样式:
叶县仙台镇:小产业促贫困户增收

    11月17日,叶县仙台镇大孙庄村室内一派繁忙的景象,30多个工人正在忙着加工电子互感线圈。该村71岁的孙大圈用手轻轻一拉,一个互感线圈的一道工序就完成了。“这活儿轻,俺一天大概能拉200根,每根2分钱。我是村里的贫困户,二萍说一根多给俺5厘,一天拿50多块不成问题。”孙大圈一边干活一边说。
  孙大圈说的二萍是大孙庄村的媳妇,叫张二萍,今年31岁,常年在外打工,从事电子产品加工的活儿。今年9月初,大孙庄村村主任孙国生给她打电话,希望她能引回来一个项目,进行产业扶贫。张二萍二话没说,当即就和公司老总协商,将公司加工互感线圈的活儿揽了下来,带回村里搞加工。
  在该镇老樊寨村产业扶贫基地,同样有这样一个繁忙场景:村党支部通过“巧媳妇工程”,将浙江一加工服装的项目引进回村,厂方负责技术培训,提供原材料,并将加工的成品服装回收,吸纳附近10多个村的50多名留守妇女干起了缝纫加工衣服的活儿,由厂方按月计件发放报酬,让留守妇女实现了家门口就业,月平均收入达1800元以上。
  为打赢脱贫攻坚战,仙台镇党委、镇政府组织引导各村大力发展产业扶贫项目,组织实施“巧媳妇工程”,实施贫困人口转移就业计划。截至目前,该镇已发展产业扶贫项目43个,安置转移就业500多人,产业扶贫安置贫困人口160多人。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号