您当前的位置:首页 >> 冬季作物追肥施用碳铵好
  发布时间:2017-12-08 08:14  责任编辑: admin  点击率:2118   文章来源:    自定样式:
冬季作物追肥施用碳铵好

    作物在冬季低温季节追肥,施用碳酸氢铵比用尿素效果好。

  一是肥效快碳酸氢铵属于铵态氮肥,施入土壤后能被作物直接吸收利用。在正常情况下,若施入土壤中的是尿素,需全部转化为铵态氮,在地温为10℃时需要7~10天,20℃时需要4~5天,30℃时需要2~3天。可见,作物冬季或早春追肥,施用碳酸氢铵比尿素见效快。

  二是利用率高碳酸氢铵在温度低于20℃的情况下极少挥发,施入土壤后,铵离子能被土壤胶体迅速吸附,其吸附力是尿素的8倍。因此,不易随水流失。而尿素施入土壤后,在未转化为铵态氮之前,呈分子状态存在,很难被土壤胶体吸附,容易流失。'

  三是效果好试验表明,冬季麦田追施碳酸氢铵,其效果比在高温季节施用提高1~1.5倍。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号