您当前的位置:首页 >> 农民工也要有求学深造的机会
  发布时间:2017-12-29 08:01  责任编辑: admin  点击率:364   文章来源:    自定样式:
农民工也要有求学深造的机会

    据报道,今年秋季起,河南将每年招收1万名在豫务工、有学历提升要求且符合入学条件的农民工接受学历继续教育,到2020年计划培养5万名左右农民工大学生。

  教育改变命运。然而年轻农民工进入社会较早,往往缺乏继续学习深造的机会。这既不利于提高农民工这一群体的知识水平和劳动技能,也不利于社会阶层之间的流动。河南省招收农民工大学生的做法为这些渴望改变命运的农民工提供了一个机会。

  需要提醒的是,在教育培训的过程中,既要做好学历教育,更要重视实践能力的培养,学校应针对农民工的特点,设置有针对性的课程,推广“学分银行”“现代学徒制”等培养新模式,让他们更好地融入社会,平等共享人生出彩的机会!

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号