您当前的位置:首页 >> 13日我市最高气温达到24℃ 14日有降水
  发布时间:2018-03-13 15:48  责任编辑: admin  点击率:1773   文章来源: 平顶山新闻网pn3   自定样式:
13日我市最高气温达到24℃ 14日有降水

    3月12日,市气象局发布天气预报,13日我市最高气温达到24℃,14日有降水。

    “从10日开始,我市气温明显上升,最高气温突破20℃,同时昼夜温差达到10℃以上,忽冷忽热特别容易感冒。”市气象台工作人员表示,近几日我市气温升至历史同期偏高水平,最高气温也创今年新高,温暖程度在3月中旬十分罕见。“14日将有一场弱降水,我市升温的步伐将稍稍放缓。”市气象台工作人员说。

    未来三天具体天气预报如下:13日白天到夜间,晴天间多云,偏南风3级左右,最高气温24℃,最低气温12℃。14日,多云转阴天有阵雨或雷阵雨,最高气温18℃,最低气温12℃。15日,阴天转多云,偏南风3级转偏北风4至5级,最高气温17℃,最低气温10℃。

    “目前小麦已进入返青生长期,麦田管理应以中耕松土、追肥、除草等为重点。”市气象台农气中心工作人员建议:返青后小麦进入快速生长期,水、肥需求量增大,应根据苗情和地力进行科学施肥,促弱转壮,催苗早发。对于土壤贫瘠、后劲不足的地块应当追施有机肥;晚弱苗、脱肥发黄苗应当尽早追肥;一类苗或偏旺苗可暂不施肥,控旺转壮,达到提高分蘖成穗率,增加亩穗数。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号