您当前的位置:首页 >> 扶贫大棚草莓甜 承包农户笑开颜
  发布时间:2018-03-13 15:55  责任编辑: admin  点击率:1406   文章来源: 平顶山新闻网pn3   自定样式:
扶贫大棚草莓甜 承包农户笑开颜

    3月3日下午,鲁山县张官营镇李柴庄村的大棚里来了不少购买草莓的人。“客人大部分是从市区来的。草莓卖一星期了,收入有1万多元。”该村党支部书记徐丙炎说。

    李柴庄村是市交通运输局的对口帮扶村。在该局的帮扶下,该村成立了草莓种植农民专业合作社,流转土地13.5亩,建成6个扶贫大棚。为使大棚早日见到效益,该局对建成的大棚每棚补助两万元,用于承包户购买第一次种植的草莓苗,兴建生产用房、水电等基础设施,还从辽宁省大连市聘请技术员对承包户进行技术指导。草莓收获后,承包户定期向合作社交纳扶贫金,并按约定安排贫困户到大棚打工,按小时支付务工报酬。

    目前,5户农户承包的6个草莓大棚已经初见效益,第一批“杏香型”新品种草莓开始对外售卖,同时安排了十多户贫困户在这里从事采摘、装箱工作。市交通运输局为农户设计了精美的包装箱,近日还专门派出20多名党员干部到李柴庄村购买“爱心草莓”,并通过网络和微信朋友圈推销。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号