您当前的位置:首页 >> 2018年第7期
  发布时间:2018-02-24 15:25  责任编辑: admin  点击率:1312   文章来源:    自定样式:
2018年第7期

                                     平顶山市农业局组织收听收看

河南省加快推进粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作视频会议并安排部署   

平顶山市“两区”划定工作

 

2018223下午,市农业局设立分会场组织收听收看了河南省加快推进粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作视频会议。市农业局副局长张山林对我市的“两区”划定工作进行了具体安排部署。市农业局办公室、法规科、计划科、财务科、种植业科、农经站、土肥站、能源站、农技站负责人以及各县(市)分管副局长、计划(财)科长、种植业科长、分管土地承包权确权登记的农经科(站)长参加了会议。

在全省推进“两区”划定工作视频会议上,省厅计划处处长张鸿雷通报了“两区”划定工作进展情况;副巡视员汤其林传达了中央关于“两区”划定工作的相关精神;副厅长刘保仓做了重要讲话,对“两区”划定工作作了详细安排部署并提出明确要求。

张山林同志强调,要认真学习会议精神,及时向同级政府汇报,迅速研究贯彻意见,严格按照平政办〔20185号文件要求,切实落实各项工作任务。一是要增强对“两区”划定工作的认识。各县(市)、各部门要把做好“两区”工作提高到践行“四个意识”的重要性、推动实施乡村振兴战略的重大举措、提升农业治理能力现代化的站位高度来衡量,形成一级抓一级、层层有责任的工作机制,积极推进划定工作,确保与全省同步推进。二是加速推进“两区”划定工作。“两区”划定工作已由原来的试点先行调整为全面推进,时间节点全面前移。3月底前所有的县(市)要完成图上作业;6月底前各县(市)要将划定任务落实到村;年底前完成220万亩小麦功能区划定任务并落实到户;2019年底前完成所有划定任务并落实到户。三是建立每周通报制度。从3月份开始,各县(市)每周五下午下班前以电子版形式报送“两区”划定工作进展情况,市农业局将适时进行通报。四是坚持问题导向,各县(市)要高度重视,把“两区”划定各项工作做实做细。重点抓工作职责落实,按照应划尽划的要求,加快推进。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号