您当前的位置:首页 >> 2018年第10期
  发布时间:2018-04-09 15:28  责任编辑: admin  点击率:1160   文章来源:    自定样式:
2018年第10期

平顶山市农业局

召开干部作风大整顿第二次推进会


4月4日,市农业局召开全局干部职工大会,传达我市表彰2017年度“鹰城好人”暨全市干部作风大整顿第二次督查通报会议精神,局党组书记、局长杨四震主持会议,局领导班子成员参加会议。

会上,局党组成员、副局长张山林宣读了市“鹰城好人”评选活动领导小组关于命名表彰2017年度“鹰城好人”的决定;局党组成员、纪检组长魏双富宣读了市委干部作风大整顿领导小组办公室印发的《关于我市干部作风大整顿发现问题整改及追责情况的督查通报》等7期督查通报;局党组书记、局长杨四震传达了市委书记周斌讲话精神,并对全局下一步干部作风大整顿、“四城联创”等工作进行安排部署。

杨四震指出,“鹰城好人”用自己的实际行动,传承着中华民族的好传统,引领着当代文明的新风尚,传递了向上向善的正能量,是我们学习的榜样。我们要积极发挥社会主义核心价值观凝魂聚气的作用,大力选树好人,发挥榜样力量,强化道德建设,为我市农业系统各项工作进入全省先进行列提供强大精神动力和道德支持。

杨四震强调,正面典型是最好的引导,反面典型是最有力的警示。希望大家从正反两个方面典型的鲜明对比、强烈反差中受触动、受启发、受警醒。一是向群众不满意的问题聚焦发力,强化“四个意识”,践行以人民为中心的发展思想,加大查处“新衙门作风”和“微腐败”力度,让农民群众真切感受到干部作风大整顿带来的新变化、新气象。二是向“庸”“懒”“散”“浮”“慢”“推”方面的问题聚焦发力,通过不断的督查,确保全局干部职工能够做到去“庸”求作为,去“懒”增干劲,去“散”凝合力,去“浮”促实干,去“慢”提效率,去“推”强责任。三是向履职不力的问题聚焦发力,聚焦“三大攻坚战”、“四城联创”、乡村振兴战略,让为官不为者受到惩戒。

杨四震强调,“四城联创”是践行新发展理念,推动高质量发展,顺应群众新期待的一项重要举措,也是我们补齐短板、改善投资环境、提升城市形象的重要抓手。全局干部职工要把思想和行动统一到市委、市政府这一重大决策部署上来,凝聚起扎实推进“四城联创”的合力。一是个人方面,从自身做起,养成良好习惯。要自觉抵制乱搭乱建、乱扔乱倒等不良行为,自觉维护家庭、楼道、街区、办公环境干净整洁。二是办公楼方面,各单位每周二上午要对办公楼开展一次卫生大扫除,保持无积尘,无卫生死角;做好办公楼“门前三包”(包卫生、包绿化、包秩序)等工作。三是家属院方面,有关单位要认真做好环境绿化、垃圾清运及卫生管理等工作。四是分包路段方面,要坚持每周五下午到东环路集中开展活动,劝阻市民倾倒垃圾、乱丢果皮、乱停乱放等不文明行为。我局已连续三次受到市创建办表扬,今后要继续努力,做的更好。各单位要严守上路执勤纪律,不迟到早退,保证执勤人员数量,执勤人员要穿志愿服装,戴袖标、帽子,带笤帚、垃圾斗、铲子等工具,认真清除地面垃圾和墙面广告,根据上级要求开展好文明交通劝导等工作。

 

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号