您当前的位置:首页 >> 舞钢市扎实推进生态廊道项目建设
  发布时间:2018-04-17 16:07  责任编辑: admin  点击率:1347   文章来源: 平顶山新闻网pn3   自定样式:
舞钢市扎实推进生态廊道项目建设

    楸树合欢树层次叠加,银杏栾树吐露新芽。4月11日,位于舞钢市西南部尚店镇至五峰山路段5.5公里长的生态廊道上,沿线涉及尚东村、李庄村等5个村的1400余亩国储林建设项目现场一片生机盎然。

    舞钢市牢固树立“生态兴则文明兴”理念,抓住“四城联创”时机,强力开展植树造林美化生态行动。及早谋划,多次召开专题会议,对生态廊道(国储林)项目建设进行部署,通过严把“四关”确保新建廊道规范、整齐、有序、苗壮,至3月底共完成造林绿化2.61万亩,占年度总任务2.35万亩的111%;生态廊道(国储林)建设完成1.7万亩,占年度规划任务数1.6万亩的106%。

    作为牵头指导单位,该市林业部门积极协调、精心运作,通过严格把好土地流转、苗木质量、栽种施工、后期管护4个关口,由乡(镇、街道)统一组织土地流转、统一与农户签订流转合同,做到用地流转占补到位;该市对每车调运栽种苗木实施严格检查和检疫,3厘米以下、无“一签两证”和携带病虫害的苗木,坚决拒绝使用;要求各栽种施工单位全部实施机械挖穴、封土踏实、清盘两米见方,并实时发布动态信息,坚持日通报、周简报制度,对其中不符合规定的下达通知、限期整改;对已栽苗木,该市要求及时进行修枝、罩白、浇水、扶正,确保栽一棵活一棵。

    此外,舞钢市林业部门抽调专业技术人员组成3个督导组,对各乡(镇、街道)栽种情况进行不间断巡回督导,对发现问题予以及时纠正,并通过明察暗访、检查评比、会议促进等举措加压驱动项目建设落地实施。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号