您当前的位置:首页 >> 市政府办公室下发紧急通知 加强小麦赤霉病防控工作
  发布时间:2018-04-18 11:49  责任编辑: admin  点击率:996   文章来源: 平顶山新闻网pn3   自定样式:
市政府办公室下发紧急通知 加强小麦赤霉病防控工作

    4月17日,市政府办公室下发紧急通知强调,要切实增强小麦赤霉病防控的紧迫感和责任感,统筹推进防控工作,促进稳粮增收和农业提质增效。

    通知指出,小麦赤霉病是典型的气候性病害,抽穗扬花期遇阴雨天气极易导致病害流行。据气象部门预报,4月中下旬至5月上旬,我市将出现多次明显降雨过程,极易诱发小麦赤霉病,防控形势非常严峻。各级政府及有关部门要高度重视,认真落实各项预防措施,最大限度减少病害损失。

    通知强调,要积极做好监测预报工作,对病害发生趋势再进行一次科学研判,并在最短时间内发布预防警报;要抓住齐穗至扬花初期这一关键时间节点,重点落实“主动出击,见花打药”的预防控制措施,坚持打“保险药”,开展全面预防工作;要选择内吸性、渗透性、耐雨水冲刷性较好和持效期较长的药剂,科学喷洒;喷药后遇雨,要开展二次防治,确保防治效果。

    通知强调,要迅速动员专业合作社、种粮大户等新型农业经营主体开展病害预防工作;要加大资金投入,扩大专业化统防统治面积;要组织发动群防群治,掀起防治高潮,做到应防尽防。各级政府要按照属地管理的要求,统筹推进防控工作;各有关部门要加强协作配合,坚持齐抓共管,形成工作合力。各级领导干部要深入基层,深入一线,争时间,抢进度,坚决打赢小麦重大病虫防控这场硬仗。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号