您当前的位置:首页 >> 如何预防花生死棵烂果问题
  发布时间:2018-04-23 08:29  责任编辑: admin  点击率:975   文章来源:    自定样式:
如何预防花生死棵烂果问题

    南阳社旗县桥头镇的王先生反映近两年种的花生死棵烂果情况有加重趋势,咨询下季栽种的时候该如何预防,工作人员为他联系了秋粮专家吴天明老师。
    吴老师介绍,要预防花生死棵烂果,需要注意以下几点:1、整地、轮作。精细整地,将花生病残体清除到田外;最好轮作倒茬,避免连续重茬;2、选种。选择品质高的种子,忌用霉变劣质种子;3、适时播种。春花生播种过早,种子在低温的土壤里边不发芽,会增加感染病菌的机会,导致烂棵死苗。春末花生(地膜覆盖)可在4月10日-20日期间播种。4、药剂拌种。花生播种之前用卫福、适乐时或多菌灵等包衣拌种;5、及时防治。种子发芽出苗以后,如发现有发病,要及时用多菌灵灌根。   
 
 

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号