您当前的位置:首页 >> 致全体市民的一封信
  发布时间:2018-04-28 10:55  责任编辑: admin  点击率:1638   文章来源:    自定样式:
致全体市民的一封信

 

    你们好!

为提升城市品位,彰显城市魅力,提高人居环境质量,让我们的家园更美好,市委、市政府决定开展“四城联创”活动,确保国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市复审顺利通过,确保全国文明城市创建取得扎实成效。

从容有常,为民之路漫漫其修远,怀揣为民情怀,让城市更加美好。顺应鹰城人民对美好生活的向往,是市委、市政府的奋斗目标。“四城联创”正当其时,是市委、市政府和全体市民“共进·共赢·共享”的一场生动实践。

城市是我家,创建靠大家,为民惠民,更要依靠人民。作为城市的主人,我们广大市民既是“四城联创”的受益者,更是“四城联创”的建设者和管理者,我们有理由有义务共同扮靓我们朝夕相处的家园。

市委、市政府已经吹响“四城联创”的号角,为了让城市更美好,全体市民朋友要积极行动起来,共同推动我市“四城联创”取得扎实成效,使得创建成果早日惠及我们每一位。为此,我们发出如下倡议:

一、从我做起,养成良好习惯。从自身做起,自觉抵制乱搭乱建、乱摆乱占、乱堆乱挂、乱停乱放、乱鸣乱闯、乱贴乱画、乱扔乱倒等不良行为,营造干净舒适的生活环境;自觉维护家庭环境、楼道环境、街区环境、办公环境等,积极开展“我爱我家扮靓鹰城”春季大扫除等活动,宜家宜室,扮靓市容环境。

二、遵守公德,维护市容整洁。“一屋不扫,何以扫天下”,要自觉落实“门前三包”责任,保持地面干净卫生、门窗墙面整洁美观,不出店经营,不占道摆放,不乱泼乱倒,不损毁花草树木;遵守社会公德和文明公约,不在公共场所吸烟和大声喧哗,遵守交通规则,规范停车;爱护公共设施,不破坏垃圾容器,不损坏公厕设备;做守法商户,当文明市民。

三、摒弃陋习,倡导健康生活。增强食品安全意识,树立科学的饮食观念,不在无卫生保障的街头摊点就餐,坚决抵制不符合食品安全和卫生标准的食品。倡导文明健康生活方式,合理营养、平衡膳食、讲究卫生、经常锻炼,定期健康体检,积极参加有益的文体活动和健康教育活动,养成健康生活习惯。

四、倡导正气,加强社会监督。积极配合、大力支持有关部门的执法、管理和服务工作,自觉参与社区和小区物业管理服务公司的卫生保洁工作,踊跃举报脏、乱、差现象,树立文明友好的市民形象,共同创造时时干净整洁、处处舒适宜人的城市环境,构筑温馨和谐的公共秩序。

大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。当下的鹰城,创建已有成效,但仍需居安思危、困知勉行;当下的鹰城,离最终成功还有距离,尚仍需拔钉抽楔、披荆斩棘。共建为了共享,共享需要共建,只有全市500多万市民人人参与、人人尽力,才能人人享有,鹰城的发展才能拥有来自市民群众的雄厚伟力,才能克服困难,取得“四城联创”发展成果。

市民朋友们,我们每个人都应秉持“鹰城发展,匹夫有责”的精神,有担当、共奋进,携手并进、足履实地,从身边做起、从小事做起、从现在做起,创造“天蓝地绿、街净路畅、水清城美”的美好家园,为我市综合实力重返全省第一方阵贡献我们的智慧和力量。

让我们为鹰城增光,让鹰城以我们为荣!

    平顶山市“四城联创”指挥部办公室

 

 

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号