您当前的位置:首页 >> 我市召开粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作推进会
  发布时间:2018-05-03 09:34  责任编辑: admin  点击率:1505   文章来源: 计划科   自定样式:
我市召开粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作推进会
    2018428上午,我市召开了全市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下简称“两区”)划定工作推进会,市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区部门联席会议制度成员单位分管负责人,各县(市)主管农业副县长和农业局局长参加了会议。会议由市农业局局长杨四震主持,市农业局副局长张山林对全市“两区”划定工作的进展情况进行了通报,并对下一步工作进行安排部署,副市长冯晓仙参加会议并做了重要讲话。
    冯晓仙同志强调,建立“两区”是党中央、国务院从我国农业和经济社会发展大局出发做出的重大战略决策,“两区”划定工作是实施乡村振兴战略的重大举措,是我市建立国家可持续发展试验示范区和农业绿色发展先行区的关键,各级政府和有关部门一定要重视起来。同时要求,要加快“两区”划定进度,52日上午10点前,各县(市)要将资金划到农业局的专户上,并将情况报送至市财政局,由市财政局汇总后报送至市长办公室,不能完成的县(市)将被作为负面典型报至市政府。各县(市)要根据要求完善工作方案,于52号之前报送至市农业局,市农业局审核汇总后报至市长办公室。6月上旬,“两区”划定工作要大头落地,6月中旬,各县(市)进行自查整改,6月底开展全面检查。会后,参会人员要及时向县(市)委、县(市)政府主要负责人进行汇报,引起县委、县政府主要负责人高度重视,为开展此项工作做好组织领导保障。各相关单位要按照职责分工,各司其职、密切配合,形成工作合力。选用具备完成“两区”划定工作能力的单位作为技术依托单位,准确把握划定标准,确保“两区”划准、划实。要强化督查考核,确保“两区”划定工作责任落实、工作落实、任务落实,圆满完成工作目标任务,顺利通过上级验收。为我市晋位次争上游走前列,综合实力重返全省第一方阵作出积极贡献。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号