您当前的位置:首页 >> 本地蒜上市 大蒜再落价
  发布时间:2018-05-08 11:04  责任编辑: admin  点击率:687   文章来源: 平顶山新闻网pn3   自定样式:
本地蒜上市 大蒜再落价

    说到蒜价,今年市民的普遍感觉是“不贵”。随着本地蒜开始规模上市,原本不高的价格又落了。记者昨天走访部分市场看到,本地新蒜零售价大多在每斤(1斤等于500克)一两元之间,比起20多天前每斤三四元的价格降了不少。

    昨天上午,在火车站综合市场,多家菜摊上都摆出了品相不错的新蒜,每斤售价1.5元。在市区体南农贸市场,本地蒜普遍每斤售价在2元至2.5元之间。在曙光街与中兴路交叉口附近的大德源超市,新蒜按品相不同,有0.98元/斤及1.58元/斤两种。在魏寨农副产品综合市场内,新蒜批发价每斤仅为七八毛,零售每斤也不过1元钱。

    “今年蒜确实便宜。”昨天上午,家住新华路北段的王女士说,她常在孵化园市场买菜,上周蒜价还是2元一斤,这两天降到了每斤1元。而5月6日,市民刘女士在体育路中段永辉超市里买到了促销价每斤仅为0.79元的新蒜。

    昨天上午,魏寨农副产品综合市场管理所所长李强告诉记者,前几年大蒜价格上涨引发蒜农种植热情,大蒜种植面积连续增加,产量增加,导致市场供大于求,引发蒜价下跌。前期南方早熟蒜价格不高,对本地蒜价也有一定冲击,本地新蒜上市价格就很低。从目前情形来看,如无意外,今年蒜价会随行就市,持续低价,不会出现大幅波动。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号