您当前的位置:首页 >> 市委、市政府与正大集团、中民投集团举行工作会谈
  发布时间:2018-05-09 16:34  责任编辑: admin  点击率:730   文章来源:    自定样式:
市委、市政府与正大集团、中民投集团举行工作会谈

 5月5日,市委、市政府与正大集团、中民投集团举行工作会谈,就加快合作项目进程、扩大合作领域,探索工商资本支持脱贫攻坚与乡村振兴新路径进行深入交流。

    市委书记周斌、市长张雷明、正大集团资深董事长谢国民、中民投集团董事局主席董文标出席座谈会。

    周斌代表市委、市政府向谢国民、董文标一行到我市考察交流、投资兴业表示衷心感谢。他说,当前,我市正按照中央和省委、省政府的部署,举全市之力推进脱贫攻坚,扎实推动乡村振兴战略实施。实现脱贫攻坚和乡村振兴必须大力推进农村产业振兴,正大集团在我市实施六个合作项目,中民投集团在我市实施“五下乡、一进城”项目和“千头线”带贫项目,积极参与支持我市农村产业发展,有力助推我市国家农业可持续发展试验示范区、国家农业绿色发展试点先行区建设。我们将进一步增强服务意识,提高行政效率,全力做好各项服务,为企业提供一流发展环境,推动项目尽快落地见效,与正大集团、中民投集团共同探索一条品牌引领、农民参与、资本支持、政府服务、融合发展的农村产业发展新路子。

    谢国民说,正大集团经过多年发展,建立了从种子研发、种植、饲料加工到畜禽养殖、屠宰加工、食品深加工、零售的全产业链经营体系,通过高科技、机械化、智能化推动传统农业向4.0版转型升级,用高投入实现高效益、高品质、低成本,解决农民缺资本、技术、市场等问题,振兴农村产业、增加农民收入。我们将加快与平顶山合作项目实施步伐,在平顶山打造高效、生态、优质、安全的现代农业全产业链发展模式。

    董文标说,中民投集团在平顶山实施的“五下乡、一进城”项目,通过“资本、文化、电商、教育、医疗”五下乡和农产品进社区的整体解决方案,引导工商资本下乡,助力乡村振兴战略。相信在平顶山市委、市政府的支持下,中民投集团与正大集团将在平顶山走出企业助推乡村振兴战略的新模式。

    张雷明主持座谈会;市委常委、秘书长杨克俊,市委常委、常务副市长摆向阳,市人大常委会副主任古松,副市长冯晓仙参加座谈会。

    会后,周斌、张雷明、谢国民、董文标就工商资本助推脱贫攻坚与乡村振兴等内容接受了人民日报、新华社、人民网、21世纪经济报道、大河报等媒体的采访。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号