您当前的位置:首页 >> 如何预防大豆倒伏?
  发布时间:2018-05-17 08:04  责任编辑: admin  点击率:1047   文章来源:    自定样式:
如何预防大豆倒伏?
    倒伏对大豆产量有较大影响,倒伏越重,减产幅度越大,倒伏越早,减产越多。大豆倒伏的发生通常是由植株生长过于繁茂而引起的。一是根据种植品种特性和当地环境条件,确定合理的种植密度和种植方式,肥力好的地块密度不宜过大;二是合理施肥,氮、磷、钾比例协调,切忌氮肥过量;三是适时中耕,促进大豆根系发育,增强大豆抗倒能力;四是根据当地大豆长势、天气趋势等满况,适对施用植物生长调节剂。调节剂的作用主要是降低株高和节间长度,增加茎粗,因而增强大豆抗倒伏能力。


关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号