您当前的位置:首页 >> 平顶山市农业局召开全市质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议
  发布时间:2018-05-17 17:27  责任编辑: admin  点击率:1266   文章来源:    自定样式:
平顶山市农业局召开全市质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议

 

    为全面贯彻落实省农业厅质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议精神,安排部署我市2018年农产品质量安全监管工作。516日上午,在市农业局三楼会议室召开了平顶山市质量兴农绿色兴农品牌强农工作会议暨农产品质量安全工作推进会,各县(市、区)农业局主管农产品质量安全监管工作的副局长、监管科(股)长、检测中心主任、执法队长;市局属相关科(站)长参加了会议。

会上全市11个县(市、区)农业局主管领导汇报了各地农产品质量安全工作,重点汇报了农产品质量安全县创建进展情况。市局质监局局长朱振山对《2018年平顶山市农产品质量安全监管工作要点》进行了传达学习,并对近期全市农产品质量安全监管工作、全域创建农产品质量安全市工作、农产品质量安全专项整治工作、农资打假宣传周活动等进行了安排部署。

市农业局副局长谭留长传达了省农业厅推进质量兴农绿色兴农品牌强农会议精神,并介绍先进市、县工作经验;总结了2017年全市农产品质量安全监管工作,并对2018年工作提出六点要求:一是加快推进农产品质量安全县创建工作,市县联动、部门协作,有计划、有步骤开展创建;二是大力推进农业标准化工作,积极制修订标准、生产技术规程,开展农业标准化生产示范基地认定工作;三是加快建立完善农产品质量安全追溯平台,与省追溯平台对接,建设市级追溯示范点,实现农产品质量可追溯;四是大力推进品牌农业,树立品牌意识,加大宣传推介力度,开展“鹰城名优”品牌农业创建活动,组织做好“三品一标”认证;五是持续开展农药及农药残留、水产品违法添加禁用物质、农资打假等农产品质量安全专项整治行动,加大监管力度;六是强化责任机制,落实属地管理责任、部门监管责任、生产经营主体责任,加快建立监管名录制度。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号