您当前的位置:首页 >> 平顶山市农业局联合市畜牧局、市农科院到我市贫困县、乡指导农业产业扶贫
  发布时间:2018-05-18 16:56  责任编辑: admin  点击率:1254   文章来源: 平顶山市农业局pn3   自定样式:
平顶山市农业局联合市畜牧局、市农科院到我市贫困县、乡指导农业产业扶贫

    平顶山市农业局局长杨四震会同市农科院院长余汉党、副院长尹守恒与市畜牧局纪检组长王鑫、副局长张新奇等有关人员,分别于5月14日和17日,先后到叶县辛店镇、鲁山县马楼乡等乡镇对当地产业扶贫工作开展指导。通过与乡镇领导干部和部分新型农业经营主体负责人开展座谈,把脉问诊,分析问题,提出符合当地实际的农业产业发展思路,牵线搭桥介绍龙头企业与当地乡镇对接。

 


    杨四震指出,要想做好农业产业扶贫工作,我们市、县、乡、村四级都要用“十问”来检验和做实农业产业扶贫工作。一问是否建立产业扶贫领导组织和办事机构。二问是否制定产业扶贫计划。三问是否明确扶贫特色主导产业。四问是否明确带贫新型农业经营主体。五问是否制定扶持当地特色产业发展的具体政策规定。六问是否制定具体支持带贫新型农业经营主体优惠政策。七问是否有支持贫困户发展经济的具体扶持奖励措施。八问是否做到贫困村益农信息社和农业技术人员全覆盖。九问是否建立产业扶贫统计制度。十问是否建立贫困户产业扶贫档卡制度。
    目前,这两个乡镇正在对介绍的食用菌、獭兔养殖等短平快项目进行考察。三个单位领导计划每周开展1-2次这样的产业扶贫服务指导活动。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号