您当前的位置:首页 >> 杨四震检查指导有机肥替代化肥田间试验示范工作
  发布时间:2018-05-25 10:44  责任编辑: admin  点击率:1054   文章来源:    自定样式:
杨四震检查指导有机肥替代化肥田间试验示范工作

 

 

 

524下午,市农业局局长杨四震深入湛河区曹镇乡肖庄村有机肥替代化肥田间试验区检查指导工作。

肖庄村田间试验示范区经市农业局批准设立,由市土肥站于201710月份正式实施,旨在探明和建立符合全市实际的有机肥替代化肥技术体系,促进化肥减施,助推全市“4×2”农业绿色行动开展,助力农业可持续发展试验示范区、农业绿色发展试点先行区建设。

在肖庄村,每到一个试验小区,杨局长都俯下身子仔细察看小麦落黄情况,并不时用手握住麦穗判断穗重情况及籽粒是否饱满。当看到试验区周边农户小麦长势较差、穗小发黑时,杨局长提醒市土肥站工作人员,要善于发现问题,找到原因,总结规律,及时帮助农户解决生产难题,提高科学种植技术水平。

针对有机肥替代化肥田间试验工作,杨局长给予充分肯定,并提出要求,一要在后续工作上下功夫,确保今年田间试验示范顺利完成;二要在深化研究上下功夫,科学制定方案,进一步优化小区设置,做细做深科研工作;三要在绿色发展上下功夫,结合试验示范数据,探索建立符合全市实际的技术标准体系,为全市生态粮生产及农业“两区”建设提供充足的技术支撑。

    检查中,杨局长还详细查看了由市土肥站承建的国家级耕地质量监测点和省级化肥减量增效试验田等情况,并同试验示范田农户张建旗进行了亲切交谈,感谢他的积极配合,鼓励他发挥好种粮大户的模范带头作用,带动周边农户用上科学施肥新技术,带领大家增产增收。

关于我们| 网站导航 | 网站分析 | 网站声明 | 邮箱登陆 | 联系我们

主办单位:平顶山市农业局 承办单位:平顶山市农业信息服务中心 技术支持:北京农信通科技责任有限公司

建议使用1024*768 分辨率IE8.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:豫ICP备05013406号